Ho voluto prepararlo con sfoglia senza uova!
È facile da preparare e ideale per tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di semola di grano duro
Acqua tiepida q.b.
Un pizzico di sale
2 Pugni grandi di bietolina già lessata e strizzata
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
500 g di ricotta
Noce moscata grattugiata q.b.
Sale e pepe q.b.
Sulla spianatoia mettere la farina e impastare con acqua necessaria per formare un palla consistente; mettere sopra un coperchio e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolare bietoline tritate grossolanamente con il coltello, parmigiano, ricotta, noce moscata e un pizzico di sale e pepe.
Ora prendere la pasta e con un mattarello stenderla molto sottile; adagiare ora qua e là dei mucchietti di ripieno e chiudere con la restante pasta girandola sopra il composto.
Lasciare riposare i ravioloni sulla spianatoia ben infarinata fino al momento di tuffarli in acqua bollente salata per cuocerli circa 5 minuti.
Condirli con un sugo a piacere: va bene ragù, solo pomodoro o semplicemente burro e salvia (proprio come faccio io!) … comunque largo alla vostra fantasia!