Ravioloni con ricotta e bietola

Ravioloni con ricotta e bietola: classico primo piatto della domenica!

Ho voluto prepararlo con sfoglia senza uova!

È facile da preparare e ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di semola di grano duro

Acqua tiepida q.b.

Un pizzico di sale

2 Pugni grandi di bietolina già lessata e strizzata

8 cucchiai di parmigiano grattugiato

500 g di ricotta

Noce moscata grattugiata q.b.

Sale e pepe q.b.

Sulla spianatoia mettere la farina e impastare con acqua necessaria per formare un palla consistente; mettere sopra un coperchio e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolare bietoline tritate grossolanamente con il coltello, parmigiano, ricotta, noce moscata e un pizzico di sale e pepe.

Ora prendere la pasta e con un mattarello stenderla molto sottile; adagiare ora qua e là dei mucchietti di ripieno e chiudere con la restante pasta girandola sopra il composto.

Lasciare riposare i ravioloni sulla spianatoia ben infarinata fino al momento di tuffarli in acqua bollente salata per cuocerli circa 5 minuti.

Condirli con un sugo a piacere: va bene ragù, solo pomodoro o semplicemente burro e salvia (proprio come faccio io!) … comunque largo alla vostra fantasia!

 

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!