Piadina con farina di farro e fiocchi di avena

La piadina mi piace troppo: la mangerei anche a colazione e ne invento tante simili ma con impasti leggermente diversi. Quella di oggi è un po’ particolare e secondo me adatta ad accompagnare carpacci di pesce.

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Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina di farro monococco

100 g di semola di grano duro

150 g di farina 0 o tipo 1

70 g di fiocchi di avena

1 cucchiaino di bicarbonato

4 cucchiai di olio evo

60 g di strutto

1 cucchiaino di sale

Acqua q.b. x impastare

Sulla spianatoia fare la fontana con le farine e i fiocchi di avena, unire olio, strutto, sale, bicarbonato ed impastare con acqua tiepida.

Formare una palla elastica e dividerla in 4 palline che con il mattarello stendo dello spessore di mezzo centimetro e vado a cuocere sul testo (il mio è in ferro!) della piada; se non lo avete usate una padella antiaderente.

Buonissima calda calda!!!

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!