Con pochissimi ingredienti e un minimo sforzo ho ottenuto un dessert fresco e veloce che ha fatto felice la mia famiglia … Addirittura anche la mia bimba inappetente di 4 anni!
Ingredienti per 6 persone:
400 ml di panna (anche quella a lunga conservazione da montare)
100 ml di latte intero
70 g di zucchero
35 g di fecola di patate
Qualche goccia di essenza di vaniglia (a piacere)
A piacere caramello, cioccolato, marmellata x decorare
In un pentolino mettere zucchero e fecola, unire latte e mescolare per non creare grumi e piano piano aggiungere la panna. Accendere il fuoco e mescola sempre finché non si rapprende proprio come un crema.
Spegnere il fuoco unire l’estratto di vaniglia e versare in uno stampo (rivestito con carta da forno oppure in uno di quelli in silicone!).
Una volta freddo metterlo almeno due ore dentro il frigo è servire a cucchiaiate in una ciotola con la salsina che più si gradisce.
N.B. si mantiene bene fino a tre giorni perché è tutto cotto sul fuoco!!!