Insalata croccante multicolore

Anche oggi sempre solito problema di cosa mangiare al lavoro e così nel frigo avevo un po’ di frutta e verdura cruda ed ecco fatto: insalata croccante multicolore! È fresca, leggera e buona … Accompagnata da un pezzetto di pane o da un pacco di crackers riempie il giusto … Io poi ho bevuto anche una bottiglietta piccolina di yogurt da bere!

img_20161129_204148426

Ingredienti per 2 persone:

1 finocchio

1 arancia

1 melograna

100 g di formaggio a piacere (pecorino, caciotta, ecc.)

30 g di mandorle e/o noci

Olio evo per condire a piacere

Sale e pepe q.b.

Tagliare il finocchio a pezzetti e metterlo in una ciotola, unire i chicchi di melograna sgranata e mescolare.

Con un riga limoni ricavare un po’ di buccia (parte rossa) dall’arancia, poi sbucciarla ed unire scorza e polpa a dadini sempre nella ciotola assieme a finocchio e melograna.

Condire il tutto con olio, sale e pepe a piacere ed unire il formaggio tagliato a dadini e la frutta secca.

Mescolare il tutto bene e servire!!!

N.B. se come me lo portate in ufficio, dividerlo in due ciotole adatte all’aspetto e mettete in frigo fino al mattino!

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!