Ingredienti per 8 persone:
750 g di latte intero
60 g di amido di mais
120 g di zucchero
80 g di cacao amaro in polvere
60 g di burro
In una pentola mettere burro, zucchero, amido di mais e mescolare, poi aggiungere un po’ di latte sempre mescolando ed infine unire la farina. Continuare ad aggiungere il latte fino a terminarlo e mi raccomando mescolare sempre in modo da non formare grumi all’interno del composto liquido.
Accendere il fuoco e mescolando portare a cottura la crema del budino (deve risultare un po’ più liquida rispetto alla crema pasticcera perché poi restringerà anche durante il raffreddamento in frigo!) … Per la cottura ci vorranno circa 10 minuti.
Spegnere il fuoco e versare subito in uno stampo da budino (usare o uno stampo in silicone come il mio nella foto oppure uno stampo da budino rivestito da pellicola trasparente o carta da forno).
Lasciare raffreddare fuori dal frigo e poi metterlo nel frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servirlo ribaltare lo stampo sfilandolo lentamente e mettere il budino su un piatto da portata e servirlo con ciuffetti di panna montata!!!
N.B. io una volta capovolto ho cosparso sopra anche delle codine di zucchero perché speravo attirassero di più i bimbi …. Ai miei figli è piaciuto molto e ho fatto un figurone con poco sforzo!