Bocconcini di pollo e riso

Devo dire che i piatti unici sono un’ottima invenzione perché completi di tutto ed anche molto appaganti al palato … A me piacciono molto e anche se noi italiani siamo ancora abituati a mangiare diverse portate, tutti questi ristoranti asiatici ci ricordano che un piatto può racchiudere un vero tripudio di sapori!

Questo piatto anche se per molti può sembrare normale a me ricorda il medio oriente!!!

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Ingredienti per 4 persone:

500 g di petto di pollo

Farina q.b. per infarinare i bocconcini di pollo

2 peperoni

1 cipolla

2 carote

50 g di mandorle pelate

2 cucchiai di salsa di soia

10 cucchiai di riso

Olio evo q.b.

In una padella mettere due cucchiai di olio e cuocere a fiamma alta, mescolando sempre, la cipolla a fettine, le carote e i peperoni a striscioline.

Unire poi il pollo tagliato a cubetti ed infarinato e mescolare sempre bene unendo se serve un po’ di acqua.

Mettere il coperchio e cuocere per circa 10 minuti; nel frattempo lessare in acqua salata bollente il riso, scolarlo e insaporirlo con un filo d’olio.

In una padella antiaderente croccantare le mandorle in modo che si “sbruciacchino”da ogni lato.

Togliere il coperchio dalla padella del pollo e sfumarlo con la salsa di soia, spegnere ed impiattare.

N.B. nei piatti mettere un po’ di pollo con verdure e sopra le mandorle croccanti e un po’ di riso bianco!!!

 

 

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!