Sono rimasti tutti molto contenti e devo dire che anche io ho apprezzato tanto il risultato … mio marito ha detto che erano anche più buoni di quelli originali … Allora ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 12 baci al cioccolato:
50 g di cioccolato al latte
50 g di Nutella
50 g di nocciole tritate
20 g di burro morbido
12 nocciole intere
80 g di cioccolato fondente
In un pentolino mettere a sciogliere il cioccolato con il burro; una volta amalgamato bene unire Nutella e nocciole tritate e mescolare. Lasciare raffreddare e porre in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo, formare con il composto 12 palline e metterle in un vassoio; sopra ogni pallina incastonare una nocciola e mettere il vassoio in freezer per 30 minuti. In modo da indurire bene ogni sfera di cioccolato.
Nel frattempo in un pentolino mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; togliere dal freezer i baci e con una forchetta rotolarli nel cioccolato fondente, poi scolarli e metterli ad asciugare su un vassoio ricoperto con carta forno. I baci dopo circa 30 minuti si solidificheranno in superficie; ora riporli in frigo fino al momento di gustarli!
N.B. se si vuole si possono anche incartare in un pezzetto di carta argentata e si può inserire un bel bigliettino scritto da noi!!! Io quella sera avevo fatto proprio così e i bimbi sono stati felicissimi!
Si possono conservare in frigorifero senza problemi e gustarli ogni volta ne abbiate voglia!
Se, come nel mio caso, vi avanzasse un po’ di cioccolato fondente potete metterlo in stampini piccoli e lasciarlo risolidificare in modo da ottenere semplici cioccolatini amari da servire assieme ad un caldo caffè!