PLUMCAKE AL LIMONE
Buono, soffice e profumato… e mentre cuoce profuma anche tutta la casa.
Dosi per teglia da 30 cm (stampo plum-cake)
o per 20 mini-plumcake.
INGREDIENTI
2 uova
160 gr di zucchero
85 gr di olio di semi
85 gr di acqua
230 gr di farina
1 busta di lievito per dolci
Succo di 1 limone
Buccia grattata di 1 limone
PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero per una decina di minuti finché non sarà un composto spumoso.
Aggiungere l’acqua e l’olio e continuare a mescolare.
Con l’aiuto di una spatola o un mestolo di legno, incorporare delicatamente e un po’ alla volta la farina e lievito setacciati, mescolando dal basso all’alto.
Aggiungere infine la buccia e il succo di limone.
Imburrare abbondantemente lo stampo o usare i pirottini in caso di mini plum-cake, versare il composto e informare.
COTTURA
180° STATICO per circa 35/40
In caso di mini muffin basteranno 30/35 minuti a 170 statico.
nella foto non vedete i pirottini.. ed è proprio per questo che li consiglio vivamente, perché staccarli è stato difficile nonostante il burro 🙂