Dolci

Plumcake al Limone

PLUMCAKE AL LIMONE
Buono, soffice e profumato…  e mentre cuoce profuma anche tutta la casa.

Dosi per teglia da 30 cm (stampo plum-cake)
o per 20 mini-plumcake.

INGREDIENTI
2 uova
160 gr di zucchero
85 gr di olio di semi
85 gr di acqua
230 gr di farina
1 busta di lievito per dolci
Succo di 1 limone
Buccia grattata di 1 limone

PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero per una decina di minuti finché non sarà un composto spumoso.
Aggiungere l’acqua e l’olio e continuare a mescolare.
Con l’aiuto di una spatola o un mestolo di legno, incorporare delicatamente e un po’ alla volta la farina e lievito setacciati, mescolando dal basso all’alto.
Aggiungere infine la buccia e il succo di limone.

Imburrare abbondantemente lo stampo o usare i pirottini in caso di mini plum-cake, versare il composto e informare.
COTTURA
180° STATICO per circa 35/40
In caso di mini muffin basteranno 30/35 minuti a 170 statico.

 

nella foto non vedete i pirottini.. ed è proprio per questo che li consiglio vivamente, perché staccarli è stato difficile nonostante il burro 🙂

IMG_6947

IMG_6957

 

cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...