ingredienti x 5 persone
800 gr muscolo di vitello
Odori:
2 coste di sedano
3 carote
2 cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio
Spezie:
Rosmarino
Salvia
Maggiorana
Timo
Pepe in grani
Pepe macinato
1 bottiglia di vino chianti
Procedimento
Dividere in 2 l’aglio, meta lasciarlo integro, l’altro tritato con salvia e rosmarino. (Mettere da parte)
Fare un battuto degli odori
Tagliare la carne a pezzetti non troppi piccoli (piu grossi dello spezzatino )
Mettere tutto in una pirofila di coccio (olio, odori, carne, aglio, trito di spezie e pepe). Aggiungere il vino a coprire e infornare.
160º gradi x 2 ore mescolando spesso e aggiungendo vino per mantenerlo morbido
180º gradi x 1 ora per terminare la cottura sempre mescolando di tanto in tanto.
Servire caldo sopra a fette di pane abbrustolito