Secondi

Peposo ricetta tipica toscana

ingredienti x 5 persone

800 gr muscolo di vitello

Odori:
2 coste di sedano
3 carote
2 cipolle
1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio
Olio

Spezie:
Rosmarino
Salvia
Maggiorana
Timo
Pepe in grani
Pepe macinato

1 bottiglia di vino chianti

Procedimento
Dividere in 2 l’aglio, meta lasciarlo integro, l’altro tritato con salvia e rosmarino. (Mettere da parte)
Fare un battuto degli odori
Tagliare la carne a pezzetti non troppi piccoli (piu grossi dello spezzatino )

Mettere tutto in una pirofila di coccio (olio, odori, carne, aglio, trito di spezie e pepe). Aggiungere il vino a coprire e infornare.

160º gradi x 2 ore mescolando spesso e aggiungendo vino per mantenerlo morbido

180º gradi x 1 ora per terminare la cottura sempre mescolando di tanto in tanto.

Servire caldo sopra a fette di pane abbrustolito

cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...