Dolci

Frolla ricetta base (per cotture con farcitura)

non esiste una ricetta fissa per la frolla, per ciascun tipo di preparazione potrebbe variare il procedimento o la dose degli ingredienti.
Per le preparazioni che richiedono la cottura con farcitura (es: crostate con marmellata, crema cotta, nutella ecc…) questa è la ricetta che non mi ha mai dato nessun problema

INGREDIENTI FROLLA
250 g di farina Manitoba (oppure la 00)
125 g di burro freddo
100 g di zucchero,
1 uovo,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale

è possibile aggiungere un aroma tpo vaniglia o limone o un cucchiaio di cannella se si desidera aromatizzare la frolla.

PROCEDIMENTO
Mettere la farina, lo zucchero e il sale in planetaria
Aggiungere il burro freddo (tolto dal frigo) tagliato a pezzetti e con la frusta a foglia (o k) lavorarlo fino a vederlo bricioloso (oppure farlo manualmente lavorandolo con un tarocco.
Aggiungere l’uovo e impastare fino a che non diventa una palla omogenea.
Stendere fra due fogli di carta da forno e mettere in frigo e riposare
Estrarre il disco di pasta frolla, stenderlo e posizionarlo sulla tortiera ben imburrata.
Farcire e informare.

COTTURA
30 minuti circa a 180 gradi

IMG_7025 IMG_2788 IMG_2926 IMG_3438

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...