Chi le chiama in un modo e chi in un altro… Ma alla fine, sono nelle tavole di tutti gli italiani nel periodo di carnevale!
Questa ricetta è una rivisitazione di una frapperia di Ostia!
Apre solo nel periodo di carnevale e produce solo frappe!
Ho scovato la ricetta ma l’ho comunque rivisitata a modo mio!
Vediamo se vi piacciono!
300 gr farina
50 gr zucchero
20 gr strutto
2 uova
1/2 bicchiere di vinsanto
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina o qualche goccia di aroma vaniglia.
l’impasto è simile a quello della sfoglia fatta in casa… Quindi con una planetaria sicuramente farete prima. Altrimenti olio di gomito e impastate!
Farina al centro e ingredienti nel centro e iniziate a impastare fino a che l’impasto non diventa omogeneo…
fate riposare dopodiché stendete una sfoglia sottile e tagliate a rettangoli (come da foto)
mettete l’olio a bollire e quando sarà ben caldo (testate cuocendone uno) mettete le piccole sfoglie a friggere.
toglierle dall’olio quando saranno leggermente dorate, passatele su carta assorbente e poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.