Dolci

Chiacchiere cenci frappe o bugie???

Chi le chiama in un modo e chi in un altro… Ma alla fine, sono nelle tavole di tutti gli italiani nel periodo di carnevale!
Questa ricetta è una rivisitazione di una frapperia di Ostia!
Apre solo nel periodo di carnevale e produce solo frappe!
Ho scovato la ricetta ma l’ho comunque rivisitata a modo mio!
Vediamo se vi piacciono!

300 gr farina
50 gr zucchero
20 gr strutto
2 uova
1/2 bicchiere di vinsanto
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina o qualche goccia di aroma vaniglia.

l’impasto è simile a quello della sfoglia fatta in casa… Quindi con una planetaria sicuramente farete prima. Altrimenti olio di gomito e impastate!

Farina al centro e ingredienti nel centro e iniziate a impastare fino a che l’impasto non diventa omogeneo…

fate riposare dopodiché stendete una sfoglia sottile e tagliate a rettangoli (come da foto)

mettete l’olio a bollire e quando sarà ben caldo (testate cuocendone uno) mettete le piccole sfoglie a friggere.

toglierle dall’olio quando saranno leggermente dorate, passatele su carta assorbente e poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.

IMG_8392IMG_8393IMG_8394
IMG_8397

cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...