Torta con le mele

La torta con le mele è molto conosciuta semplice e gustosa facile da preparare il costo d’acquisto degli ingredienti è basso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 burro
  • 5 uova
  • 280 g zucchero
  • q.b Sale
  • 1 bustina vannillina
  • 8 g lievito per dolci
  • 4 mele golden
  • q.b. cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparazione

    Montare lo zucchero con i tuorli (rosso d’uovo) e una parte di farina già setacciata, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Montare  gli albumi con una presa di sale fino ad ottenere una consistenza schiumosa (a neve).

    Unire le due parti di uova, aggiungendo la farina restante ,il lievito per dolci e la vanillina. Con una spatola o un  frustino amalgamare il tutto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non fare smontare gli albumi.

    Sciogliere il burro e aggiungerlo alle mele tagliate a piccoli cubetti e la cannella. Amalgamare bene in modo che le mele siano bene avvolte dal burro, fare riposare 10 minuti.

    Unire al composto di mele e burro la restante preparazione a base di uova e mescolare verificando che il tutto sia omogeneo.

    Ottenuto questo risultato, distribuire il composto in una teglia imburrata da 24/26 cm per torte, meglio se con l’apertura dei bordi laterale.

    Posizionare il composto  al centro, in forno preriscaldato a 160°c e cuocere per 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.

    Non aprire il forno prima che siano trascorsi 20 minuti.

    Per assicurarsi che l’interno sia cotto inserire uno stecchino da spiedini, deve risultare nell’estrazione asciutto senza residui appiccicosi.

    Servire dopo che la torta si sia raffreddata bene.

    Consiglio: Appena sfornata, coprire la torta con una cloche in modo che il vapore acqueo, che si genera dal calore interno vada ad umidificare la superficie rendendola piacevole al palato eliminando quella sensazione di secchezza, che a volte percepiamo, quando dopo una cottura disomogenea o troppo lunga, la torta risulta poco idratata.

    Facoltativo: Distribuire con un setaccio lo zucchero a velo sulla superficie della torta.

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