Pizza pizzeria fatta in casa

La pizza e’ un alimento che non necessita di presentazione perché’ è conosciuta in tutto il mondo.

Un piatto versatile dai molteplici gusti, semplice da realizzare anche a casa.

  • Preparazione: 2 Giorni
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g farina 0
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 12.5 g Sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 tazza da tè acqua
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 mazzetto basilico
  • 500 g fior di latte

Preparazione

  1. Per creare l’impasto utilizzare una planetaria ,versare nel recipiente apposito gli ingredienti.

    Avviare con velocità bassa la planetaria e miscelare bene le farine con il sale.

    Sciogliere in una parte di acqua il lievito, l’acqua deve avere un temperatura di 27°c.

    Aggiungere un cucchiaino di zucchero e mettere a riposo in un contenitore ermetico il lievito sciolto,per almeno 30 minuti.

    Passati i 30 minuti unire alle farine miscelate il lievito una parte di acqua e cominciare a mescolare a velocità media fino a velocità max aggiungendo a filo la parte di acqua rimasta.

    Impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto, se l’impasto risulta troppo duro aggiungere acqua, con moderazione fino al raggiungimento della consistenza desiderata, allo stesso modo se risulta troppo idratato aggiungere farina.

    Formare sul dorso del composto ottenuto, una croce utilizzando un coltello,  lasciare riposare in un contenitore coperto, in un luogo asciutto e caldo per almeno 2 ore.

    Dopo il riposo, dividere l’impasto formando delle palline da 270 g circa cadauno.

    Riporre le palline in un contenitore coperto, far riposare o lievitare per 2 giorni in frigo.

    Passati i 2 giorni prima di utilizzare l’impasto, lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora .

    Stendere l’impasto nella forma desiderata e cuocere in forno preriscaldato a 250/270°c per almeno 20 minuti fino a doratura dell’impasto.

     

     

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