zucchine tonde ripiene

Venerdì è giorno di mercato nel mio paese. Venerdì scorso allora ne ho approfittato per andare a comprare della verdura per il pranzo di Pasqua e ho trovato le zucchine tonde…..non le avevo mai cucinate, ma me ne sono innamorata e così ho deciso di comprarle.

 

INGREDIENTI

6 zucchine

100 gr di pancetta a cubetti

100 gr di scamorza affumicata

1 uovo

3 cucchiai di pangrattato

1 cipolla

olio, sale e pepe

Prima di tutto tagliare le zucchine a circa 3/4 giusto per togliere la calotta superiore e svuotarle, con molta pazienza e delicatezza

Salatele con del sale grosso e  raccogliete la polpa in un piatto. In un tegame fate rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere la pancetta e poi la polpa delle zucchine a pezzetti, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti. A fuoco spento aggiungete l’uovo e il pangrattato. Svuotate le zucchine dell’acqua che si e’ formata a causa del sale, sistemate sul fondo alcuni pezzetti di scamorza e poi riempitele con il composto, sistematele in una pirofila con l’olio, chiudetele con la calotta e infornate in fuoco caldo per circa una mezz’ora fino a quando, con una forchetta, non vi accorgete che le zucchine sono ben morbide.

ed ecco le zucchine impiattate…..hanno riscosso un bel successo

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4 commenti su “zucchine tonde ripiene

  1. ma daiii non ci credo!!! le ho fatte a pasqua per me che non mangio l’agnello!!! troppo buone.. ho usato pancetta e scamorza!!! domani metto la mia ricetta… poi mi devi dire se ti piace!!! ciaooo

  2. Le zucchine tonde mi mancano, le ho sempre viste al mercato dove vado di solito ma non le ho mai acquistate… devono essere proprio buone con la tua ricetta!!! Un abbraccio

  3. lericetteditina il said:

    Ciao Sabrina scusami se nn sono passata prima ma ho dovuto portare il pc dal tecnico 🙁 mi dispiace ma per il contest questa ricetta non va bene..per salati intendiamo pizze torte salate rustici o anche i muffin..la ricetta che hai postato oggi andrebbe benissimo.se ti và aggiungila un bacione

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