zucchine alla scapece

Oggi è una bella giornata di sole, ma fa particolarmente fresco. Nonostante questo ho deciso di preparare un contorno tipicamente estivo, prima di dire arrivederci alle amate zucchine.

INGREDIENTI:

5-6 zucchine

farina

olio, sale, aglio, peperoncino, aceto e menta

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle, infarinarle e friggerle in abbondante olio caldo. Lasciarle scolare su carta assorbente

e nel frattempo preparare la “scapece” mettendo a scaldare in un pentolino l’aceto con il sale, l’aglio intero, il peperoncino e la menta

Sistemare le zucchine in un piatto e irrorarle con l’aceto, mescolare bene e sistemarle in un piatto da portata

BeFunky_IMG_2695_1-300x190.jpg

Stoviglie biodegradabili Ecobioshopping

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente oltre il vetro Successivo i cordoni del frate alle acciughe

5 commenti su “zucchine alla scapece

  1. quante volte ho mangiato questo piatto! buonissime! un piatto semplice che ti sa appagare! molto carina la veduta dal tuo salotto 🙂 ciao cara

  2. La cucina di Molly il said:

    Ciao, non riuscivo a risponderti prima e mi scuso il ritardo. Grazie per essere passata da me e pertanto ricambio la tua visita con piacere! Vedo che hai delle belle ricette! Buonissime queste zucchine alla scapece, è una ricetta che anch’io faccio spesso! A presto

Lascia un commento


*