vermicelli alle olive

Che vergogna…..mi sono accorta di non aver mai pubblicato, in quasi tre anni di blog, il piatto tipico delle mio paese. Come avrete letto in qualche post precedente il mio paese è noto per la produzione delle olive, chiamate olive di Gaeta, ma prodotte a Itri. In effetti nel passato queste olive venivano spedite dal porto di Gaeta verso mete lontane e da lì hanno preso il nome, ma appartengono alla varietà detta  “itrana” dal luogo di origine. Ed io non avevo ancora pubblicato questa ricetta….un sugo di pomodoro arricchito da olive nere che gli danno un gusto leggermente agretto, ma estremamente gustoso.

BeFunky_DSC01172.jpg

INGREDIENTI

per due persone:

200 gr di vermicelli

20 olive di Itri

1 spicchio di aglio

20 pomodorini

olio e sale

Prima di tutto snocciolate le olive. Nella pentola fate rosolare l’olio con lo spicchio di aglio senza farlo bruciare, aggiungete le olive e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini a metà e continuate la cottura. A termine cottura, mettete nel bicchiere del minipimer i pomodorini che non si sono consumati, le bucce e qualche oliva e frullate il tutto, otterrete una sugo cremoso, riversatelo quindi nella pentola. Io non aggiungo sale al sugo, essendo le olive già saporite, ma ovviamente fate a vostro gusto. Cuocete la pasta, conditela con il sugo, mantecandola qualche secondo sul fornello a fiamma bassa…quindi servite

BeFunky_DSC01168.jpg

Se gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato…..

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

2 risposte a vermicelli alle olive

  1. Monica scrive:

    Che delizia!!!!

  2. ghost scrive:

    buonissimi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*