treccia con albumi

Quando Gertrude chiama…..Sabrina risponde!!!!!!Non c’è niente di meglio che far colazione con una soffice brioche con lievito madre e solo albumi…….

brioche2 (1)La ricetta dell’impasto l’ho presa qui, l’ho modificata con il lievito madre e gli ho dato la forma di una treccia, ma potete fare anche delle singole brioche. Se vi va di prepararla…ecco gli

INGREDIENTI

2 albumi

300 gr di farina 0

80 ml di latte

60 gr di zucchero

1 limone grattugiato

100 gr di lievito madre

70 gr di margarina

per spennellare:

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiai di latte

Prima di tutto rinfrescate il lievito e aspettate circa 3-4 ore prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo, nella ciotola della planetaria mettete la farina e azionate il gancio in modo che la stessa possa ossigenarsi, quindi aggiungete il lievito madre spezzettato. Dopo qualche minuto unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il latte a filo. Quando l’impasto inizia ad incordare aggiungete la margarina poco alla volta, facendola ben assorbire. Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio, per me circa 8 ore. Una volta lievitato, riprendete l’impasto, ricavate tre pezzi, formate dei filoncini e intrecciateli. Riponete la treccia a lievitare in uno stampo da plumcake, sempre fino al raddoppio, per me circa 3 ore, quindi spennellatela con il tuorlo d’uovo e fatela cuocere, in forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

brioche2 (1)

 

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