tortelli maremmani in salsa di noci

Io non ho ancora finito con le ricette “pesanti”, non sono mentalmente pronta per le insalatone……se ne parla lunedì per iniziare la dieta. E allora vi propongo questo delizioso primo piatto con cui partecipo al contest di Una pasticciona in cucina

per una ricetta di cremosa frutta secca…..

INGREDIENTI:

500 gr di tortelli maremmani del Pastificio Maremmano

1 confezione di panna da cucina

120 gr di noci

1 cucchiaio di pinoli

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

noce moscata, sale e pepe

Per preparare la salsa fate tostare le noci e i pinoli in una padella antiaderente. Tenete da parte due cucchiai di noci e frullate le rimanenti con i pinoli, la panna, il formaggio e la noce moscata fino ad ottenere una crema. Cuocete i tortelloni e nel frattempo sistemate la crema di noci in una larga padella, se dovesse essere troppo densa diluitela con dell’acqua di cottura. Scolate i tortelloni al dente nella padella con la salsa, aggiungete una macinata di pepe e mantecate bene. Spezzettate grossolanamente le noci rimaste e distribuitele sui vari piatti di portata

e buon appetito

 

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7 risposte a tortelli maremmani in salsa di noci

  1. La Pasticciona scrive:

    delizioso 1 Grazie mille , ricetta inserita, ciao .

  2. giulia scrive:

    mmmmmmm sfiziosiiiiiiiii!

  3. pam scrive:

    eh si da lunedì ci si rimette in riga!!! ho ancora una marea di ricette ‘pesanti’da pubblicare…che solo a pensarci mi vien voglia di rifare le feste per tutte le delizie!!! ottimo questo tuo piatto,ho l’acquolina!!!

  4. elena scrive:

    ho tutto in casa oggi te la copio!!!

  5. laura scrive:

    Che buoni!!!!!!!!!!!!

  6. Uno strappo si può fare per questi deliziosi tortelli!Che bontà!Ciao

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