torta di mele alla crema

Questa ricetta è nata per caso grazie all’esigenza di consumare degli alimenti in scadenza…….e allora cosa prepariamo con 1/2 litro di latte e delle mele che si stanno rovinando? Prima di tutto una golosa crema pasticcera……..e allora perchè non provare una crostata sbriciolata con crema e mele? Aggiungiamo anche dell’uvetta e il gioco è fatto…sicuramente un cucchiaino di cannella ci stava d’incanto, ma a me non piace quindi non l’ho messa.

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Come base ho usato quella della torta con fragole che trovate qui, ma che vi riporto.

INGREDIENTI

per la base:

200 gr di farina 00

100 gr di zucchero

2 uova

125 gr di burro fuso

2 cucchiaini di lievito

2 cucchiai di latte

1 bustina di vanillina

per l’interno:

3 mele

1 cucchiaio di zucchero di canna

100 gr di uvetta ammollata

1/2 di crema pasticcera

per l’impasto sbriciolato:

100 gr di farina 00

75 gr di burro

75 gr di zucchero

Prima di tutto preparate la crema pasticcera, seguendo la mia ricetta. Quindi setacciate in una pentola 50 gr di farina, unite 100 gr di zucchero e mischiate bene, versate a filo 1/2 litri di latte facendo attenzione a non far formare i grumi. Unite 4 tuorli e la buccia di un limone e iniziate a far cuocere a fiamma bassissima. Mescolate in continuazione, sempre nello stesso verso fino a quando non sarà addensata. Fatela raffreddare, quindi preparate le mele: in una padella mettete le mele affettate sottilmente, il succo di un limone, lo zucchero di canna e l’uvetta strizzata. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, l’acqua in cui avete ammollato l’uvetta, fin quando le mele non saranno belle morbide. A questo punto preparate la pasta, impastando tutti gli ingredienti della base, otterrete un impasto abbastanza liquido che verserete in una teglia foderata con carta forno. Distribuite sopra, prima la crema e poi le mele, quindi impastate il secondo impasto che deve rimanere a grosse briciole che spolverizzerete sul dolce. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

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Una risposta a torta di mele alla crema

  1. vale scrive:

    Ciao, sono Vale del blog “mangia e bevi”. Ad oggi il blog ha cambiato nome e indirizzo ( http://www.buonoperisensi.blogspot.it ), quindi sto informando i “miei” iscritti che, per continuare a ricevere le notifiche dei nuovi post in bacheca, dovrebbero entrare nella pagina e iscriversi nuovamente ma all’indirizzo attuale. grazie e a presto!

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