terrina di pan carrè

L’altra sera cercavo una idea originale e nuova per la cena, sono allora partita da una idea di una mia amica e, sfogliando un vecchio numero di Cucina Moderna, ho provato questa ricetta apportando le giuste modifiche……ed e’ venuta una bonta’

INGREDIENTI:

1 confezione di pan carre’

150 gr di prosciutto cotto

5-6 sottilette tipo classico Inalpi

3 uova

1 pomodoro grande

olio, sale, pepe e origano

1 confezione di panna GranCucina

latte q.b.

Tagliate le croste alle fettine di pan carre’, inumidite un foglio di carta da forno e foderateci una pirofila. Mettete sul fondo un po’ di olio, passate velocemente le fette di pane nel latte e sistematele nella pirofila. Distribuiteci sopra prima il prosciutto cotto

poi le sottilette; quindi un altro strato di pan carre’ sopra il quale metterete le fettine di pomodoro e l’origano

In una terrina sbattete le uova, salate, pepate e aggiungete la panna. Quindi distribuite questo composto sul pan carre’ coprendo bene tutto e cercando di far penetrare il liquido anche sotto il pane

Infornate in forno caldo a 180 gradi finche’ sara’ ben dorato, fate intiepidire prima si servire

Concludo annunciandovi l’inizio di una nuova collaborazione con il Pastificio Maremmano che produce pasta ripiena surgelata con un elevato grado di  genuinita’ e freschezza e si caratterizza per l’ampia gamma di ripieni proposti.

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5 commenti su “terrina di pan carrè

  1. giulia il said:

    sabrì mi fai venire voglia di mangiare in questo periodo di dieta…e non va bene!

  2. Urca che prelibatezza!!!
    Lo voglio provareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Cavoli che cosa schifosamente golosa che hai proposto. Complimentoni!!!
    Nena

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