rigatoni saporiti

Quanti buoni sapori si trovano in questa stagione, il verde degli asparagi e dei carciofi richiama i colori della primavera quando tutte le piante tornano a sbocciare a nuova vita. In questa pasta ho riunito vari ingredienti per un piatto colorato e saporito e mi sembra la ricetta ideale per partecipare al contest di Ti cucino così

INGREDIENTI:

500 gr di pasta Verrigni formato rigatoni

5-6 carciofi

1 mazzetto di asparagi

300 gr di funghi champignons

1 confezione di pancetta affumicata

olio, sale e peperoncino

1 spicchio di aglio

1 limone

Pulite i carciofi e tuffateli in una terrina piena di acqua in cui avrete spremuto il limone. In una larga padella fate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungete gli asparagi a pezzetti (conservatene i gambi), i carciofi a listarelle e i funghi affettati sottili. Fate cuocere 5 minuti prima di unire anche la pancetta, regolate di sale, aggiungete il peperoncino e continuate la cottura finche’ gli ingredienti non saranno teneri

Fate bollire l’acqua con i gambi degli asparagi ovviamente lavati (daranno piu’ sapore alla pasta), cuocete la pasta al dente, scolatela (solo la pasta….non i gambi) nella padella del condimento e fatela mantecare per qualche minuto aggiungendo, se necessario dell’acqua di cottura. Se vi piace servite con del parmigiano grattugiato

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3 risposte a rigatoni saporiti

  1. Ilaria&Chiara scrive:

    Saporiti e BUONI!! Da rifare!

  2. lucy scrive:

    la primavera in un piatto!complimenti ci sono veramente tutti i richiami di questa stagione!grazie di aver partecipato con questa ricetta molto sfiziosa!

  3. Ora si che è primavera! 😀

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