quiche con zucca e funghi chiodini

Domenica scorsa la mia casa si è trasformata nel set de “La Prova del cuoco” versione nostrana…….mi spiego. La tv locale Itritv ha girato a casa mia la prima puntata di un nuovo programma che si intitolerà “In cucina con voi” e così ho avuto questo onore e questo onere…..non vi dico l’imbarazzo provato, l’ansia che mi attanagliava e la vergogna che provavo…….ma alla fine ce l’ho fatta, ce  l’ abbiamo     fatta io    e   Mariangela del blog Le ricette di Mariangela abbiamo girato la prima puntata…….La ricetta che ho preparato è stata una scoperta dell’ultimo numero di Sale & Pepe, ho fatto il guaio di comprare il giornale qualche giorno fa e ho gia’ individuato parecchie ricette da provare. Comunque con questa ricetta partecipo al contest di Sulemaniche

e al contest di Lianina

INGREDIENTI:

per la pasta:

150 gr di farina

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di timo

30 ml di olio

85 ml di acqua

per il ripieno:

250 gr di funghi pioppini

300 gr di zucca

100 gr di provolone piccante

2 cucchiai di formaggio grattugiato

50 ml di latte

1 uovo

aglio, sale, pepe e peperoncino

Prima di tutto tagliamo la zucca a cubetti e puliamo i funghi dalla terra. In una padella rosolate nell’olio l’aglio e la zucca, fate cuocere per una decina di minuti prima di aggiungere i funghi, salate, pepate, unite il peperoncino e fate cuocere finche’ la zucca sara’ bella morbida, spegnete e fate raffreddare. Intanto preparate la pasta mescolando la farina con un pizzico di sale e le erbe tritate, aggiungete l’olio e l’acqua e impastate fino ad ottenere una palla liscia che lascerete riposare giusto il tempo di completare il ripieno della quiche. Nel bicchiere del minipimer raccogliete la zucca cotta, l’uovo, il latte e il parmigiano grattugiato  e frullate fino ad ottenere una bella cremina. Foderate una teglia con la carta da forno inumidita, stendete la pasta con il matterello, sistematela nella teglia, bucherellatene il fondo e versatevi prima il composto di zucca, quindi i funghi (che erano rimasti nella padella) e il provolone a scaglie

Ripiegate i bordi della pasta verso l’interno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti

ed ecco la bonta’ in versione intera

e in versione tagliata, vi posso assicurare che nella mia cucina-set televisivo si era sprigionato un profumino………

 

 

 

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10 commenti su “quiche con zucca e funghi chiodini

  1. Da “presentatrice” , aiutante e assggiatrice devo dire che questa quiche era davero ottima ! Da rifare assolutamente e tu Sabrina …cuoca fantastica… presto inserirò una pagina dedicata a tutte le cuoche di “In cucina con voi” ….

  2. care amiche visto che ci sono colgo l’occasione per invitarvi a visitare anche il mio blog: http://blog.giallozafferano.it/mariangelachef/ presto inserirò una sezioe dedicata al programma in corso…sto aspettando di avere più puntate… se volete partecipare ( provincia di Latina , Itri, Gaeta, Formia, Fondi o altri paesi limitrofi ) contattatemi … !!! a presto , Mariangela

  3. ma siete sicuri che le dosi di acqua e farina siano giuste? io ho dovuto aggiungerne ancora…non erano sufficienti E il tempo di cottura qual è?

  4. cucinagialla il said:

    per le dosi sono giuste perchè ti posso assicurare che l’ho preparata registrando la puntata e sono state sufficienti e il tempo di cottura e’ indicato in 30-35 minuti….appena e’ dorata. Grazie per essere passata

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