polpettone saporito….e contorno di zucchine!!!!!

Per il pranzo di domenica ho preparato un polpettone con una ricetta fantastica che lo rende morbido e gustoso e, anche io che mangio pochissima carne, ne ho gradito due fette…..e come contorno? Cosa se non le zucchine della famosa invasione…….

INGREDIENTI per il polpettone:

600 gr di carne macinata mista di vitello, maiale e pollo

100 gr di formaggio grattugiato Inalpi

2 uova

3 fette di pan carre’

1 bicchiere di latte

150 gr di prosciutto cotto

150 gr di pancetta arrotolata

10 sottilette Inalpi gusto classico

sale, pepe e rosmarino

Prima di tutto ammorbidire il pancarre’ nel bicchiere di latte, in una terrina sistemare la carne macinata ed aggiungere le uova, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il pane ben strizzato


quindi amalgamare bene il tutto. Sistemate sul piano da lavoro un foglio di carta da forno e distribuiteci bene il composto di carne spianandolo con le mani inumidite in un grosso rettangolo

A questo punto sistemate prima le sottilette e poi il prosciutto cotto sulla carne

e cominciate ad arrotolare il polpettone da un lato lungo

Quando avrete finito di arrotolare, cercate di sigillarne bene i bordi

e a questo punto ricopritelo  con le fettine di pancetta

aggiungendo successivamente i rametti di rosmarino

chiudetelo bene con la carta da forno tipo caramella, sistematelo in una teglia e ponetelo in forno caldo a 180 gradi per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, aprite la carta, raccogliete con un cucchiaio il formaggio che, sciogliendosi, fuoriesce dal polpettone e “bagnateci” la carne. Fate cuocere per altri 10 minuti in modo da far rapprendere il formaggio, fate raffreddare e tagliate a fette

INGREDIENTI per le frittelle di zucchine:

2 zucchine medie

3 uova

farina per fritture Dore’ Lo Conte quanto basta

1/2 bicchiere di acqua frizzante fredda

sale grosso e pepe

Prima di tutto tagliate le zucchine a rondelle e ponetele sotto sale grosso

Dopo circa un’ora, in una terrina sbattete le uova con il pepe e l’acqua, aggiungendo successivamente la farina fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo liquida alla quale aggiungerete le zucchine ben strizzate

amalgamate bene le zucchine alla pastella

e prendendo l’impasto a cucchiaiate cominciate a friggere le frittelle in olio ben caldo, scolandole poi su carta assorbente

che dire di piu’…..buon appetito a voi!!!!!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente fusilli con pesto e zucchine Successivo lumaconi ripieni con melanzane

6 commenti su “polpettone saporito….e contorno di zucchine!!!!!

  1. Ottima idea il tuo polpettone e che foto! Ho letto del tuo blog sul gruppo delle collaborazioni di facebook e mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere! CIAO SILVIA

  2. Adele il said:

    Questa è una ricetta che farò a breve…troppo buona, volevo dirti che mi unirò anche su fb ciao e brava

Lascia un commento


*