polpette di zucchine

L’invasione delle zucchine è ricominciata…….e allora vi propongo questa ricetta presa tanto tempo fa dal forum di gnamgnam, alla quale ho apportato delle modifiche, per delle polpette di zucchine veramente facili da preparare e ottime da gustare. Anche con questa ricetta partecipo al contest di ChefChef

INGREDIENTI:

1 kg di zucchine

1 cipolla

pangrattato e farina

100 gr di formaggio grattugiato Inalpi

1 uovo

olio, sale e pepe nero

100 gr di caciotta cremosa Inalpi

menta

Grattugiare a julienne la cipolla e le zucchine e farle rosolare nell’olio, salare, pepare

aggiungere la menta e far cuocere finche’ saranno tenere. Appena si saranno raffreddate, aggiungere l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e la caciotta a pezzi

e mescolare bene. In un piatto mescolare 4 cucchiai di pangrattato e 4 di farina, quindi prelevare parte del composto di zucchine  e formare delle polpette che passerete in questa miscela

friggerle in abbondante olio caldo finche’ saranno dorate e lasciarle scolare su carta assorbente

prima di servirle se possibile tiepide

Stoviglie biodegradabili Ecobioshopping e, per decorazione, sale rosa australiano TecAl e guardate quanti bei pacchi di pasta ho ricevuto dal pastificio Forte, una azienda di moderna concezione che coniuga innovazione e tradizione per garantire una ottima pasta artigianale

 

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8 commenti su “polpette di zucchine

  1. Anch’io oggi ho fatto delle polpettine..un pochino diverse poi vedrai.Segno anche le tue.Buon pomeriggio cara.

    p.s. per il momento sto qua..forse sabato partiamo 🙂

  2. Le polpette di zucchine proprio non le avevo mai sentite e siccome a casa mia si mangia tutto trasformato in polpette, mi segno con piacere la tua ricetta.
    Ti seguo con vero piacere e spero che tu passi a trovarmi!

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