pizza itrana alla ricotta

Questo tipo di pizza è tipico del periodo pasquale, quando di solito il Venerdì Santo, si riuniscono le famiglie per preparare tante, ma tante pizze da mangiare nei giorni seguenti, soprattutto nel giorno della scampagnata di Pasquetta. Domanda: perché privarsi di questa bontà durante gli altri giorni dell’anno…..?Quindi sabato, che a casa mia è giorno di pizza, essendo avanzata della ricotta “casareccia” dal giorno prima io e mamma ci siamo guardate negli occhi e abbiamo deciso cosa farne…..

INGREDIENTI:

pasta per la pizza

1 ricotta

3 caprini

6 uova

Sale, olio, pepe e prezzemolo

Ovviamente preparate la pasta per la pizza o procuratevi quella pronta….in una terrina amalgamate la ricotta e il formaggio con l’olio e le uova, aggiustando di sale e pepe e completando con il prezzemolo tritato. Stendete la base per la pizza, bucherellate con la forchetta e versatevi il composto di ricotta. Quindi stendete con il matterello dell’altra pasta e, con una rotella, ricavatene delle strisce che appoggerete sul composto di ricotta a mo’ di crostata. Cuocete in forno caldo a 200 gradi finché sarà ben dorata. Ed eccola qua in versione intera

e in versione tagliata

 

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