pasta fresca con zucchine………

…….pancetta e zafferano. Il titolo sarebbe venuto troppo lungo senza i puntini……..ho preso spunto da una idea di Mysia per preparare questa ricetta da leccarsi i baffi (per chi ce li ha) con la quale partecipo alla raccolta

del blog Il giardino degli aromi

e al contest di ChefChef

INGREDIENTI per 8 persone:

1.5 kg di pasta fresca Mugnaia

2 zucchine grandi

200 gr di pancetta

1 confezione di panna GranCucina

1 bustina di zafferano SanGavino

1 cipolla

olio, sale e pepe

Prima di tutto tagliamo una zucchina a rondelle e scaldiamo, in una pentola, abbondante olio per friggere. Infariniamo le zucchine

e le friggiamo finche’ non saranno belle dorate

e le mettiamo a scolare su carta assorbente. Nel frattempo, in una larga padella, facciamo rosolare nell’olio la cipolla e l’altra zucchina tagliate a julienne e dopo una decina di minuti aggiungiamo la pancetta

Appena le zucchine saranno tenere, le preleviamo insieme alle cipolle, le mettiamo nel bicchiere del mixer e le frulliamo insieme alla panna. Quindi aggiungiamo nella pentola il composto frullato e le zucchine fritte in precedenza

e facciamo insaporire, a fuoco basso, per 5 minuti. Mentre si cuoce la pasta, prendiamo un mestolo di acqua di cottura, ci facciamo sciogliere lo zafferano e lo aggiungiamo al condimento. Scoliamo la pasta al dente, la sistemiamo nella pentola e la mantechiamo delicatamente aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura

Impiattiamo e serviamo con del parmigiano grattugiato

vi posso assicurare……..una bonta’

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9 risposte a pasta fresca con zucchine………

  1. miracucina scrive:

    Buona domenica, buono questo piatto!
    Complimenti, se ti va passa a trovarmi, un bacio.

  2. titty scrive:

    Mia nipote ne andrà matta! prendo nota ; ))

  3. Deni scrive:

    carissima…..ti chiedo scusa se effettivamente commento poco, ma ti assicuro che non mi perdo nemmeno una tua ricetta!!!! E ti ringrazio perchè capita spesso che prendo spesso spunto da te, per le mie cene. E questa ricetta, con il tuo consenso, la prelevo per la cena di venerdì sera, quando avrò ospiti 2 colleghi di mio marito, con le rispettive mogli/fidanzate…persone che io nemmeno conosco.
    Mi sembra proprio il primo ideale…..
    grazie per le tue fantastiche idee….

  4. cucinagialla scrive:

    consenso accordato………baci

  5. vickyart scrive:

    Buone le zucchine! e ottime nella pasta!

  6. silvanaincucina scrive:

    Ciao che bella questa cucina gialla!! il colore del sole…..il giallo è sempre stato uno dei miei colori preferiti.
    Bando alle ciance…questa ricetta è ……super-slurposa……ma bravissima…..ciao

  7. Ale73 scrive:

    Ma è favolosa!!!!!
    Grazie per aver mandato questa ricetta per la nostra raccolta Zucchine in fuga…!!!
    L’ho aggiunta all’elenco 😀
    baciussssssss
    Ale

  8. mirta scrive:

    Deliziosa questa pasta!!! 😀

  9. Rafil scrive:

    Ottima ricetta!!!!
    Sono pastara purtroppo….. e queste tagliatelle le farei fuori subito 😉
    Grazie per aver partecipato al contest di CheChef e in bocca al lupo!!!
    A presto ^_^

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