orecchiette al sapore autunnale

Buon sabato piovoso, ma ovviamente meglio non lamentarsi perchè purtroppo c’è chi sta peggio. Oggi vi propongo la seconda ricetta preparata per il contest di Atmosfera Italiana, una pasta veloce, delicata e dal sapore particolare, adatta ad una uggiosa giornata autunnale.

INGREDIENTI:

500 gr di pasta formato orecchiette Benedetto Cavalieri

1 mazzetto di broccoletti

1 confezione di pancetta affumicata

20 gr di pinoli

2 fette di pane bianco

olio e sale

aglio a fettine TecAl

Prima di tutto ricavate dalle fette di pane tutta la mollica e rompetela in piccoli pezzi. Fatela rosolare in una padella con l’olio finchè sarà bella dorata. Scolatela e appoggiatela in un piatto. Nella stessa padella rosolate con dell’altro olio, l’aglio e la pancetta, quindi aggiungete i broccoletti lavati e scolati, salate e fate cuocere finche’ questi ultimi non saranno belli morbidi

Mentre cuocete la pasta, in una padellina antiaderente fate tostare i pinoli, quindi metteteli da parte insieme alle molliche di pane

Scolate la pasta al dente nella padella del condimento, aggiungete parte dei pinoli e del pane, mescolate per far condire bene

aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura. Servite la pasta cospargendo i singoli piatti con i pinoli e la mollica rimanente

e, come sempre, buon appetito

 

 

 

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13 commenti su “orecchiette al sapore autunnale

  1. me la sono segnata….appena sarò un pò più tranquilla la proverò sicuramente.
    Hai delle idee davvero fantastiche….

  2. Ho appena trovato il tuo blog di cucina e mi sono subito iscritta tra i tuoi sostenitori……buonissima la tua pasta…..passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va…..ti aspetto….a presto…s.tefy

  3. davvero saporito il condimento! buoni i broccoli con i pinoli! l’aggiunta del pane particolare! ottimo! ciao cara!

  4. Gnammm! Dev’essere fantastica…appena vado a fare la spesa compro tutto e la provo! 🙂

    P.S. Grazie per essere passata dal mio blog! Il tuo è veramente bellissimo!! 🙂
    Un abbraccio!

    Lola

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