occhi di bue

Perfetto….febbraio è iniziato e quindi una ricettina veloce veloce per San Valentino ci può stare……..La prima volta che ho provato i biscotti occhi di bue me ne sono innamorata, per cui ho pensato di farli con un cuore rosso centrale proprio per questa festività!!!!!Non voglio essere troppo sdolcinata per cui vi dico che sono biscotti che vanno bene in ogni occasione, quindi se non li volete fare a forma di cuore potete fare i classici con la forma tonda al centro e usare la marmellata che più vi piace o la cioccolata. Per oggi io ve li propongo così

 

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INGREDIENTI

150 gr di burro

125 gr di zucchero a velo

250 gr di farina 00

1/2 bustina di lievito

1 uovo

1 pizzico di sale

1/2 bacca di vaniglia

ed inoltre:

marmellata rossa

zucchero a velo

Per preparare i biscotti, nella ciotola della planetaria, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con l’uovo, lo zucchero, i semi della vaniglia e il sale. Aggiungete successivamente la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere una palla omogenea. In alternativa, se impastate a mano, fate la fontana con la farina e lavorate tutti gli ingredienti. Avvolgete l’impasto con della pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti, trascorso questo tempo, stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 3 mm e, con una forma tonda ricavate dei dischi che sistemerete sulla teglia ricoperta di carta da forno. A questo punto utilizzate una forma più piccola, che nel mio caso era a cuore, per ritagliare l’interno della metà dei biscotti

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fate cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 10 minuti. Una volta freddi, distribuite la marmellata sui biscotti senza foro, mettendone di più al centro. Spolverizzate di zucchero a velo i biscotti forati quindi appoggiateli sui precedenti facendoli aderire bene

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Come già detto potete ritagliare i biscotti secondo le forme che più vi piacciono…..ma questi sono tanto belli!!!!!!

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