muffins erbe e fontina

Di quanto io adori i muffins dolci o salati, penso di avervi già detto……ho preparato questa ricetta per partecipare al contest di pasticciona

perchè penso che i muffins siano perfetti per le monoporzioni e allora ecco gli

INGREDIENTI:

250 gr di farina

10 gr di lievito istantaneo

3 cucchiai di prezzemolo tritato

1 cipolla

1 cucchiaio di timo tritato

170 gr di fontina

3 uova

3.5 dl di latte

100 gr di burro

Sale e pepe

Fate soffriggere la cipolla nell’olio. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il prezzemolo, il timo, la cipolla, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. In un altro contenitore, sbattete le uova unendo il latte e il burro fuso freddo. Aggiungete i liquidi alla farina amalgamando bene. Spennellate i pirottini di alluminio con dell’olio e riempiteli di composto per metà, cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente zucchine tonde ripiene Successivo lumaconi ripieni

7 commenti su “muffins erbe e fontina

  1. buonissimi i muffin salati; una bella idea per un buffet! (io di solito faccio la versione “plumcake” ma questi monoporzione mi sembrano più “utilizzabili”).
    grazie per la ricetta e a presto

  2. Che buoni i muffins salati!!!
    Mi piacciono molto e mi risolvono spesso la pausa pranzo! La tua versione è molto gustosa!
    Complimenti!
    Elisa

    PS: Potresti scrivermi, per favore, il tuo indirizzo di posta elettronica? Così ti potrò inviare la tua Ricetta della Porta Accanto! La mia mail è massaiacanterina@hotmail.it!
    Ciao!

  3. Ciao! Dovrei mandarti una ricetta via mail, ma non riesco a trovare il tuo indirizzo mail….
    A presto!!

  4. deliziosi questi muffin salati… davvero carini anche da mescolare a panini normali nel cestino del pane per una cena speciale!

Lascia un commento


*