muffin agli asparagi

Sono quasi arrivata all’ultimo momento…..ma siete in tempo se volete preparare questi muffin  domani mattina per l’antipasto del pranzo di Pasqua….o se preferite, li potete mettere nel cestino del pic-nic di Pasquetta….tempo permettendo. Comunque sono molto saporiti e veloci da fare

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INGREDIENTI

250 gr di farina

1/2 bustina di lievito istantaneo

1 uovo

300 ml di latte

30 gr di burro fuso e tiepido

1/2 cucchiaino di sale

100 gr di taleggio

200 gr di asparagi

1 spicchio di aglio

olio, sale e peperoncino

Io ho usato gli asparagi selvatici che vanno spezzettati e sciacquati. Quindi fate rosolare in una padella l’aglio con l’olio e aggiungete gli asparagi, unite il sale e il peperoncino e fate cuocere fin quando non saranno morbidi unendo, se necessario, dell’acqua calda. Per i muffin mettete in una ciotola gli ingredienti solidi, quindi farina, lievito, sale, taleggio e gli asparagi, e in un’altra ciotola quelli liquidi quindi l’uovo leggermente sbattuto, il latte e il burro. Unite i liquidi ai solidi mescolando giusto per far amalgamare gli ingredienti. Distribuite il composto in pirottini di alluminio e cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti

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