menu’ di natale-parte terza

E siamo al secondo…….parte terza, ma seconda portata.  Premetto che i secondi non sono la mia specialita’….io adoro gli, antipasti, i primi, i rustici, ma carne e pesce potrei abolirli. In un pranzo che si rispetti pero’ e’ d’obbligo per cui vi propongo un :

CARRE’ DI MAIALE ALLA BIRRA

INGREDIENTI:

1 carre’ di maiale da 1 kg

aglio, rosmarino, olio, sale e pepe

1 h di pancetta arrotolata

3 cucchiai di senape

1 cipolla

120 gr di olive verdi

1 peperone

brodo, farina

2 dl di birra

Tritate l’aglio con il rosmarino e usate questo trito per cospargere il carre’, quindi mettete la carne in una teglia con l’olio e fatela rosolare. Salate, pepate, toglietela dal fuoco e spalmatela con 2 cucchiai di senape diluita in poca birra. Coprite il carre’ con le fette di pancetta, legatelo con dello spago e cuocetelo in forno caldo a 170 gradi per circa un’ora e mezza, bagnandolo spesso con la birra. Appena cotto scolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Unite un cucchiaio di farina al fondo di cottura, la senape rimasta, un bicchiere di birra e mezzo dl di brodo, e mettete sul fuoco mescolando fino ad ottenere una salsa vellutata. Tritate la cipolla e fatela rosolare con l’olio e il peperone tagliato a dadini, unite infine le olive e dell’altro brodo, salate e pepate. Slegate il carre’, tagliatelo e servitelo con la salsa e contornato dalle verdure.

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Un commento su “menu’ di natale-parte terza

  1. Le ricette di tina il said:

    I secondi nn saranno il tuo forte ma questa ricetta è da provare!

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