le pizze del sabato

Lo sapete che a casa mia il sabato è giorno di pizza……vi pubblico le foto di quelle che abbiamo preparato ieri nelle diverse varianti e partecipo al contest

delle grandi amiche Tina e Vicky

INGREDIENTI:

2 kg di farina Molino Polselli

1 cubetto di lievito

1 cucchiaio di sale

2 cucchiai di olio

acqua tiepida q.b.

Impastare la farina con il sale e l’olio, aggiungendo il lievito sciolto nell’acqua tiepida, fare delle pagnottelle e lasciar lievitare per circa 2 ore

PIZZA CON LE OLIVE NERE DI ITRI:

Condire il contenuto di un barattolo di pelati con olio, aglio, sale ed origano. Stendere la pasta in una teglia, bucherellarne il fondo con la forchetta, distribuire prima la mozzarella, poi il pomodoro condito e quindi le olive a pezzetti

PIZZA CON I CARCIOFI:

Cucinare i carciofi a pezzetti con  l’olio, l’aglio, il peperoncino e il sale. Stendere la pasta in una teglia, bucherellarne il fondo, distribuire prima la scamorza affumicata a pezzetti e poi i carciofi

 

PIZZA RIPIENA CON GLI SPINACI:

Bollire gli spinaci in poca acqua, condirli con olio, aglio, sale e peperoncino. Foderare una teglia con un primo disco di pasta, distribuire gli spinaci, aggiungere dei pezzetti di fontina e chiudere con un altro disco di pasta

PIZZA LAMBADA:

Stendere la pasta in una teglia, bucherellarne il fondo, distribuire prima una cipolla fresca tagliata a rondelle molto sottili e del peperoncino macinato

aggiungere poi la mozzarella a pezzetti e il prosciutto cotto a fette

e poi quando la mangiate attenzione al “fuoco” in bocca

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10 commenti su “le pizze del sabato

  1. lericetteditina il said:

    Fantastiche!!!perchè non partecipi al mio contest con queste ricette?ti aspetto buon 1°maggio

  2. lericetteditina il said:

    Grazieeee mille!!!l’aggiungo subito!!buona settimana cara

  3. Deni il said:

    wow….ma quanto sono belle…e immangino che siano altrettanto buone!!!!!
    Ma un pezzettino per me…..??????
    Complimenti, come sempre, davvero!!!!!!

  4. Dino il said:

    WOW!
    Stupende ma quando venite mi serve fare un po di pratica. Ma questi sono al forno a legno? Grazie mille!!!!!

  5. Che spettacolo queste pizze!!!! Ma sono cotte nel forno elettrico o in ub forno a legna??? A me non riescono più benbe da quando ho cambiato il forno….restano mollicce sul fondo!!! Help me……

  6. sabrina il said:

    queste nel forno elettrico….metterò anche delle foto di quelle cotte nel forno a legna….purtroppo il forno è importantissimo….

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