le mie zeppole di San Giuseppe e auguri

Dopo una giornata trascorsa in mezzo agli ulivi……non per piacere, ma per togliere appunto le olive, riesco a fermarmi un attimo per fare, in anticipo, gli auguri a tutti i papà ed in particolare al mio di papà e a mio marito, papà adorato dai miei dolcissimi gemelli……e per festeggiare San Giuseppe oggi ho preparato le famose zeppole. In mezzo alle mille ricette inserisco anche la mia……..e partecipo al contest di Dolcimanontroppo

INGREDIENTI:

per i bigne’:

1/4 di litro di acqua

50 gr di burro

1 pizzico di sale

175 gr di farina

4-6 uova

1 cucchiaino raso di lievito

per la crema pasticcera:

4 tuorli

1/2 l di latte

50 gr di farina

100 gr di zucchero

1 buccia di limone

ed inoltre:

amarene sciroppate

Venerdì sera ho preparato i bignè. In un pentolino con il manico lungo portate ad ebollizione l’acqua con burro e sale, toglietela dal fuoco e incorporate, tutta in una volta, la farina setacciata. Si toglie la pentola dal fuoco e si mette la farina tutta insieme perchè così facendo quest’ultima non farà i grumi. Mescolate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta che si staccherà dalle pareti

quindi riscaldare di nuovo per circa un minuto. Mettete subito la palla, ancora calda, in una terrina così che si raffreddi e cominciate ad aggiungere le uova una alla volta mescolando tra una e l’altra

Terminate l’aggiunta delle uova quando la pasta diventa lucida e si stacca pesantemente dal mestolo, questo e’ il passaggio piu’ critico perche’ troppo uova farebbero venire la pasta troppo liquida e questo farebbe sformare i bignè. Come ultima cosa incorporate il lievito all’impasto ormai raffreddato. Purtroppo l’altro giorno non sono riuscita a trovare la sacca che, ovviamente e’ il modo migliore per preparare i bigne’ quindi mi sono dovuta arrangiare con due cucchiai. Quindi su una teglia foderata di carta da forno formate dei mucchietti di pasta (grandi o piccoli secondo i vostri gusti) prima erano così

e poi, dopo una cottura in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti nella parte alta del forno, sono diventati così

Sabato mattina ho preparato la crema secondo la mia ricetta che potete trovare qui  e una volta fredda, con una siringa ho farcito le mega zeppole…….terminando con ciuffo di crema su cui appoggiare una amarena

 ed ecco la mia ricetta……….AUGURI PAPA’

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8 risposte a le mie zeppole di San Giuseppe e auguri

  1. complimenti cara!un bacione

  2. Non mi stanco mai di vedere le zeppole *__* sono un ingordo nato 😀 ha ha ha! Complimentoni e un abbraccio! Buona settimana :-*

  3. giulia scrive:

    belllisssime anche le tueeee 🙂

  4. Stefy scrive:

    Ciao, volevo invitarti a partecipare al mio primo contest….un dolce per i nostri papà….

    Questo è il link per partecipare…..e questa ricetta sembra perfetta….

    http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

    Ti aspetto…

    Stefy

  5. Stefy scrive:

    GRAZIE MILLE PER AVER PARTECIPATO AL MIO CONTEST….PRELEVO IMMEDIATAMENTE LA RICETTA E LA INSERISCO…. A PRESTO STEFY

  6. laura scrive:

    Che buone!!!!!!!!!!!!!

  7. Ale scrive:

    Bellissime!

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