frittata di zucca

Non riesco ad adottare la sana abitudine, quando congelo qualche alimento, di scrivere sui contenitore il loro contenuto……ho sempre la vana speranza che poi ricordo cosa ci sia dentro!!!!!!L’altra sera allora, scongelo un qualcosa di rosso…..pensando sia sugo e, quando vado a condire la pasta per i bambini……scopro che in realtà non era rosso, ma arancione……e quindi non sugo, ma zucca!!!!!!Ok cambiamo il condimento per la pasta ed inventiamoci un modo per riutilizzare la zucca!!!Avendo a disposizione anche la ricotta ho pensato ad una bella frittata da cuocere in forno, devo dire che è venuta una buona ricetta!!!!!

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INGREDIENTI

200 gr di polpa di zucca

200 gr di ricotta fresca

4 uova

1 cipolla

olio, sale, peperoncino e rosmarino

Come avevo preparato la zucca? In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla affettata sottile, nell’olio, aggiungete successivamente la zucca tagliata a cubetti, il sale, il peperoncino e il rosmarino. Continuate a cuocere finchè la zucca non sarà bella morbida. In una terrina sbattete le uova con un pizzico e di sale e la ricotta, quindi unite il composto di zucca e mescolate. Foderate una pirofila tonda o una teglia con della carta da forno, spennellate con pochissimo olio, quindi versate la “frittata” e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10-15 minuti finchè non è bella dorata……

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