frittata con mousse di prosciutto

Eccoci alla prima pietanza preparata per gli amici la sera della “sfida”. Una frittata sfiziosa, saporita e veloce da preparare.

INGREDIENTI:

6 uova

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di ricotta o philadelphia

2 cucchiai di latte

Olio, sale, pepe

Passate al mixer il prosciutto con la ricotta o la philadelphia fino ad ottenere una crema omogenea.  In una terrina  sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e di pepe.  Versate dell’ olio in una padella e quando sara’ caldo versatevi il composto di uova e fate rassodare, quindi girate la frittata e continuate la cottura. Sistemate la frittata su un tagliere o sul piano da lavoro sopra un foglio di carta da forno, spalmatela con  la crema di prosciutto

e arrotolatela con la carta stessa. Conservate la frittata in frigo per un’oretta prima di tagliarla e fettine e servirla.

P.S. mi era avanzata della mousse e l’ho usata per farcire una piadina….stesso procedimento della frittata: farcita, arrotolata, avvolta questa in un fazzoletto umido e tenuta in frigo……buona l’abbiamo mangiata io e mio marito il giorno dopo!!!!!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente sfida Successivo rotolo ai peperoni

3 commenti su “frittata con mousse di prosciutto

  1. Enrico il said:

    una parola sola……squisitaaaaaa…e posso dirlo con ragione, visto che sono uno degli amici che ha obbligato Sabrina a cucinare….

Lascia un commento


*