friggitelli ripieni fritti

Salve  a tutti…passato un buon ferragosto? Lo spero…..la ricetta dei friggitelli pubblicata in precedenza la possiamo definire light rispetto a quella che vi propongo oggi!!!!!Pero’ dai ogni tanto ci vuole una sana frittura……La ricetta l’ho presa da Cucina Moderna e partecipa al contest del blog di Marypatty

INGREDIENTI:

12 friggitelli

5-6 alici in salsa piccante Rizzoli

1 cucchiaio di capperi

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di pangrattato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

1 uovo

olio e timo

Prima di tutto per questa ricetta scegliete dei friggitelli belli grandi e di forma regolare; lavateli bene, tagliate al calotta, togliete il torsolo e privateli dei semi cercando di non romperli

nel bicchiere del mixer frullate tutti gli altri ingredienti fino a formare una crema liscia e, con l’aiuto della siringa per dolci, riempite i friggitelli. La ricetta originale prevede di conservare la calotta che deve essere riposizionata sui friggitelli una volta riempiti

piu’ o meno cosi’, ma dato che a me le calotte si perdono al momento della frittura…ho abbandonato l’idea…….Friggere i friggitelli in abbondante olio caldo e scolarli su carta assorbente

potete servirli tiepidi o freddi

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2 risposte a friggitelli ripieni fritti

  1. Vickyart scrive:

    adoro i friggitielli! sn buonissimi!

  2. Che buoni! Li devo assolutamente provare!
    Grazie!

    P.S. Vai sul mio blog, c’è un premio per te!

    Ciao!

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