focaccine alla pancetta

Non potete immaginare il profumo di menta che si è diffuso nella mia casa quando ho preparato queste focaccine….

INGREDIENTI:

400 gr di farina

200 gr di pancetta a cubetti

150 gr di pecorino grattugiato

1 uovo

1 cubetto di lievito

2 cucchiai di olio

2 cucchiaini di sale

Sale, pepe e menta

Impastare la farina con parte della menta, l’olio, il sale e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Lavorare e lasciar lievitare per due ore. Nel frattempo rosolare la pancetta nell’olio, aggiungendo dopo un po’ il formaggio, la menta e infine il tuorlo. Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete il composto alla pasta e lavorate di nuovo per una decina di minuti, quindi dividete in panetti piccolini, schiacciateli a mo’ di focaccine e ungetele con dell’olio.

Cuocete in forno caldo per una ventina di minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

3 risposte a focaccine alla pancetta

  1. Le ricette di tina scrive:

    Wow buone!le adoro!

  2. Marialisa scrive:

    ma se al posto della menta ci mettessi il rosmarino, pensi che uscirebbero ugualmente buone?

  3. Marialisa scrive:

    ti dimentichi sempre la temperatura del forno…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*