focaccine ai peperoni

Il sabato sera è dedicato alle prove di pizze e focacce di tutti i tipi, e questa volta ho provato queste focaccine veramente deliziose con le quali partecipo al contest di elisina che trovate qui http://lericettedielisina.blogspot.com/2011/02/sua-maesta-la-pizza-pronte-per-un-nuovo.html

INGREDIENTI:

per la pasta:

500 gr di farina ai 5 cereali Molino Chiavazza

1/2 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale

150-200 ml di acqua tiepida

2 cucchiai di pate’ di olive

e poi:

2 peperoni

1 cipolla

50 gr di pinoli

10 olive di Itri

1 mozzarella

olio e sale

Impastate la farina con l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua, aggiungendo solo alla fine il pate’. Formate una bella palla elastica che farete lievitare per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo fate cuocere i peperoni con la cipolla, regolando di sale. trascorso il tempo di lievitazione riprendete la pasta, formateci delle focaccine, distribuitevi soprala mozzarella a pezzetti, i peperoni, le olive, i pinoli e condite con dell’olio.

Infornate e cuocete per circa 15 minuti.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Precedente la salvia Successivo l'erba cipollina

6 commenti su “focaccine ai peperoni

  1. le ricette di tina il said:

    anche per me il sabato è sempre a base di pizza..fantastike queste focaccine mai provate con il patè.

  2. Che meraviglia!! La focaccia è buonissima già da sola ma con i peperoni è una meraviglia!! Sarà che per quanto mi piacciono li mangerei anche a colazione! Davvero ottima! Un abbraccio e buonissima serata

  3. Deni il said:

    wow…bella ed invitante…ma tre me e i peperoni non c’è feeling….purtroppo, però davvero complimenti

Lascia un commento


*