focaccia di patate

Com’e’ soffice questa focaccia…….

INGREDIENTI:

400 gr di farina

200 gr di patate

1 cubetto di lievito

½ bicchiere di olio di oliva

2 cucchiaini di sale

Olive e cipolle

Lessate le patate intere e con la buccia, appena pronte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Nella planetaria (o sul tavolo se impastate a mano) mettete la farina, le patate, l’olio, il sale e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Impastate tutto per bene fin quando ottenete una palla liscia e compatta. Sistemate la pasta nella vostra teglia e lasciatela riposare in luogo caldo per 2 ore. Nel frattempo in una padella con l’olio fate rosolare le cipolle con sale e pepe. Trascorso il tempo di lievitazione distribuite sulla focaccia le cipolle e le olive

e cuocete in forno caldo per una mezz’ora.

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Un commento su “focaccia di patate

  1. Marialisa il said:

    sicuramente da provare.. ma sai dirmi a che temperatura del forno deve essere cucinata?
    grasias

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