focaccia ai pomodorini

Prima di iniziare la dieta, quella seria, mi sono concessa una focaccia morbida morbida e profumata. La ricetta la trovate qui, ma la ripropongo in un’altra versione per partecipare al contest di pane e olio

INGREDIENTI:

400 gr di farina per pizza Rosignoli

200 gr di patate

1 cubetto di lievito

½ bicchiere di olio di oliva

2 cucchiaini di sale

1 barattolo di conserva di pomodorini CasaBarone

origano

Lessate le patate intere e con la buccia, appena pronte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Nella planetaria (o sul tavolo se impastate a mano) mettete la farina, le patate, l’olio, il sale e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Impastate tutto per bene fin quando ottenete una palla liscia e compatta. Sistemate la pasta nella vostra teglia e lasciatela riposare in luogo caldo per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione distribuite sulla focaccia i pomodorini conditi con sale, olio e tanto tanto origano

e cuocete in forno caldo per una mezz’ora fino a quando sara’ bella dorata

tagliate a pezzettoni e assaporatene la bontà

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11 commenti su “focaccia ai pomodorini

  1. Marialisa il said:

    …e quando si tratta di focaccie… io sono la prima!! Slurp che bontà, da provare!

  2. Io non riesco a fare le focaccie….non mi riescono mai.
    Chissà che con questa tua ricetta non riesca anche io a farne una mangiabile…

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  4. Pure io sono a dieta, ma ogni tanto sgarro ih!ih!
    Con questa ricetta sgarro alla grande!……ma che buona però.
    Bacini

  5. Anch’io sono sempre a dieta, ma sento un profumino di pizza o facaccia faccio fatica a resistere! Deve essere buonissima!

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