focaccia ai pomodorini

Prima di iniziare la dieta, quella seria, mi sono concessa una focaccia morbida morbida e profumata. La ricetta la trovate qui, ma la ripropongo in un’altra versione per partecipare al contest di pane e olio

INGREDIENTI:

400 gr di farina per pizza Rosignoli

200 gr di patate

1 cubetto di lievito

½ bicchiere di olio di oliva

2 cucchiaini di sale

1 barattolo di conserva di pomodorini CasaBarone

origano

Lessate le patate intere e con la buccia, appena pronte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Nella planetaria (o sul tavolo se impastate a mano) mettete la farina, le patate, l’olio, il sale e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Impastate tutto per bene fin quando ottenete una palla liscia e compatta. Sistemate la pasta nella vostra teglia e lasciatela riposare in luogo caldo per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione distribuite sulla focaccia i pomodorini conditi con sale, olio e tanto tanto origano

e cuocete in forno caldo per una mezz’ora fino a quando sara’ bella dorata

tagliate a pezzettoni e assaporatene la bontà

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

11 risposte a focaccia ai pomodorini

  1. Marialisa scrive:

    …e quando si tratta di focaccie… io sono la prima!! Slurp che bontà, da provare!

  2. Ale scrive:

    Amo le focacce ai pomodorini!!!! Buona serata!

  3. titty scrive:

    Non mi stancherei mai di mangiarne! mamma mia che bella invenzione

  4. Simona scrive:

    E se parli di focaccia ad una genovese…allora vai sul sicuro.e con i pomodorini è una vera bontà!brava

  5. Deni scrive:

    Io non riesco a fare le focaccie….non mi riescono mai.
    Chissà che con questa tua ricetta non riesca anche io a farne una mangiabile…

  6. “Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione “condividi” e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^”

  7. miracucina scrive:

    Pure io sono a dieta, ma ogni tanto sgarro ih!ih!
    Con questa ricetta sgarro alla grande!……ma che buona però.
    Bacini

  8. io non sono a dieta hhahaah se me la passi faccio io il sacrificio 😉

  9. Elisabetta scrive:

    Pizza e focacce sono delle tentazioni irresistibili per me, complimenti!

  10. rosy74 scrive:

    adoro la focaccia coi pomodorini!!! ti è venuta benissimo!!
    ciaooo 🙂

  11. Marylu scrive:

    Anch’io sono sempre a dieta, ma sento un profumino di pizza o facaccia faccio fatica a resistere! Deve essere buonissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*