crostata di noci

Ho provato questa ricetta per il pranzo di ieri, dopo averla trovata sfogliando un giornale. Devo dire che il risultato e’ stato molto soddisfacente per cui ho deciso di partecipare con questa al Contest “Millericette” organizzato dal sito www.impastare .it

INGREDIENTI:

per la pasta:

200 gr di farina

100 gr di burro ammorbidito

80 gr di zucchero

1 uovo

per la farcia:

200 gr di gherigli di noci tritati

150 gr di panna liquida

20 gr di zucchero

40 gr di burro ammorbidito

1 uovo

Impastare gli ingredienti per la pasta frolla, sistemando la farina a fontana e aggiungendo lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uovo. Amalgamare tutto e formare una palla, che dovrebbe riposare in frigo per almeno mezz’ora (io vi dico la verita’ e non la faccio riposare mai…….perche’ poi non mi trovo mai bene a stenderla). Preparare il ripieno, mettendo in una ciotola la panna con le noci tritate, lo zucchero, il burro e il tuorlo sbattuto e infine amalgamando delicatamente l’albume montato a neve. Imburrare una teglia e foderarla con gran parte della pasta, bucherellare il fondo con una forchetta, distribuire il composto alle noci, quindi formare delle strisce con il resto della pasta e sistemarle sullo stesso. Cuocere in forno a 200 gradi finche’e’ dorata.

Una volta raffreddata spolverizzare di zucchero a velo.

E questo e’ un particolare della fetta…..fotografato da mia cognata………(si vede la mano migliore della mia).

Se la ricetta vi è piaciuta e volete votarmi trovate la ricetta al seguente link:

http://www.impastare.it/index.php?option=com_content&view=article&id=201&catid=43

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2 commenti su “crostata di noci

  1. Deni il said:

    wow, che meraviglia, è davvero bellissima…copio la ricetta, non l’ho mai cucinata, ma mi ispira davvero tanto

  2. lericetteditina il said:

    peccato non si vedano le foto..dev’essere speciale!!ripasso.buona settimana

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