crostata agli amaretti

Ho preparato qualche sera fa, per degli amici, questa crostata…una ricetta delicata, ma molto semplice

INGREDIENTI:

350 gr di farina

130 gr di margarina

1 uovo intero+1 tuorlo

130 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito

1 limone grattugiato

amaretti

marmellata di albicocche CasaBarone

Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, le uova, la margarina e il limone grattugiato, foderate una teglia con della carta da forno quindi stendete meta’ della frolla e distribuitevi la marmellata

e ricoprite di amaretti

con il matterello stendete l’altra meta’ di pasta frolla in una sfoglia sottile che sistemerete sui biscotti cercando di farla aderire bene in modo che si evidenzi la forma degli amaretti

sigillate bene i bordi e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora o comunque finche’ sara’ bella dorata

se gradite servite la fetta di crostata con mousse al cioccolato Spraypan

Stoviglie biodegradabili Ecobioshopping

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

10 risposte a crostata agli amaretti

  1. mary scrive:

    Che delizia!

  2. Vic scrive:

    Mamma mia che bontà.Complimenti non ho mai visto una crostata fatta in questo modo,penso che la proverò presto.Ciao !

  3. martina scrive:

    mammamiaaaaaaa!!! che gola che mi hai fatto! Sembra veramente fantastica!

  4. eleme scrive:

    Che originale! Bella e sicuramente ottima! Sarà la mia prossima torta!

  5. titty scrive:

    Non so perchè ma gli amaretti non li ho ancora mai provati per un dolce!! mi sa che mi sono persa molto!

  6. silvanaincucina scrive:

    Eccomi sabry..che meraviglia…deve essere buonissima..a me gli amaretti piacciono da matti….bene sarà il mio prossimo dolce..un bacionissimo 🙂

  7. Fantastica!!!!!!io ne conosco un altra simile

  8. loretta scrive:

    Crostata davvero deliziosa!! Slurp! Se passi dal mio blog c’è un piccolo premio per te….te lo passo volentieri…. Un abbraccio!!!

  9. Grazia scrive:

    Ciao. Non ho mai visto una crostata così e poichè gli amaretti mi piacciono molto la farò ( appena usciremo da questo caldo infernale !) Ma non mi piace molto la marmellata di albicocche. Con quale potrei sostituirla ? Ne hai provate altre? Grazie. Ciao.

  10. cucinagialla scrive:

    non ne ho provate altre ma forse qualcosa tipo amarene ci sta bene, ci vuole una marmellata non troppo dolce perchè gli amaretti già lo sono abbastanza….grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*