cheesecake al pesto

Sfogliando il giornale Sale&Pepe, alla ricerca di nuove ricette da sperimentare, ho trovato questa….un cheesecake salato non l’avevo mai sentito…….e visto che nel giardino i pomodori abbondano e’ stata una buona occasione per provarlo

INGREDIENTI:

1 pomodoro grande

100 gr di fette biscottate

80 gr di burro

250 gr di ricotta

6 fogli di colla di pesce

100 gr di panna GranCucina

olio, sale e pepe

1 barattolo di pesto

Mettere in ammolo la colla di pesce in acqua fredda. Tritare nel mixer le fette biscottate, unire il burro morbido e lavorare il composto. Quindi distribuirlo sul fondo di una teglia di 18 cm di diametro, foderata di carta forno

Mescolare la ricotta con il pesto, aggiungere sale, pepe e olio. Scaldate 2 cucchiai di panna in un pentolino, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare per farla sciogliere bene. Aggiungerla al composto di ricotta unendo anche la panna rimanente

versare il tutto sopra la base di fette biscottate, livellare bene e porre in frigo per almeno un paio di ore

Al momento di servire, tagliare il pomodoro a fettine sottili e disporle sul chhesecake aggiungendo un filo di olio

e gustarlo……

 

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10 commenti su “cheesecake al pesto

  1. Questa mi piace… anche se ormai qui sembra di essere in pieno autunno e questa è deliziosa con il caldo… ma l’estate che fine ha fatto???
    ciao
    p.s. ovviamente segnata!
    Ale

  2. sirya il said:

    Io ho provato a fare questo piatto e vi assicuro che non è buono!!!! Il pesto con la ricotta sta benissimo, però uniti alla base del cheese cake fatta con le fette biscottate a mio avviso non è buono. Per recuperare almeno la crema ho dovuto buttare la base (perche comunque aveva il gusto di pesto e quindi non si ci poteva fare piu niente) togliere la ricotta sopra, riscaldarla in una padella e condire la salsa con la pasta, è decisamente migliore!! 🙂

  3. cucinagialla il said:

    fa piacere leggere anche commenti negativi……..dammi anche una soluzione alternativa alle fette biscottate…….e poi assicurare che non è buono? e tutti hanno i toui gusti? a me per esempio e’ piaciuto…..allora dimmi che non ti e’ piaciuto, non che non e’ buono!

  4. Ok, allora non mi è piaciuto e lo sconsiglio, poi ovvio ognuno di noi è libero di provare, come ho fatto del resto anche io!
    c’è di buono che di questa ricetta ho estrapolato la parte della “crema” che come avevo già scritto, mischiata con la pasta è deliziosa, e questo invece lo consiglio 🙂
    Non so cosa si ci può mettere al posto delle fette biscottate, non sono una cuoca professionista, però ho buon gusto, e secondo me l’accostamento con il pesto sta male e nausea dopo che lo si assaggia.
    Buon appetito a tutti! 🙂

  5. A.....a il said:

    uhmmm…vediamo…cracker al posto delle fette biscottate? 🙂
    immaginando i sapori così a me dovrebbe piacere, ma è ovvio poi che provandolo si può anche cambiare idea…cmq la mia perplessità è sulla colla di pesce…insomma…è proprio indispensabile? 🙁

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