brioche con albumi

INGREDIENTI:

2 albumi
300 gr di farina
80 ml di latte
60 gr di zucchero
120 gr di lievito madre
70 gr di margarina
buccia di limone
per spennellare:
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di latte
zucchero a granella
Prima di tutto rinfrescate il lievito madre. Trascorse almeno 3 ore, nella ciotola della planetaria unite il lievito spezzettato e fatelo sciogliere, usando la frusta a K con il latte, quando si è creata una bella schiuma aggiungete anche gli albumi e la buccia del limone e, successivamente, sostituendo la foglia con il gancio,  lo zucchero e la farina. Quando l’impasto è quasi incordato, quindi si attorciglia sul gancio, aggiungete la margarina in 2-3 volte, quindi create una palla e fate lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione create la brioche: io ho formato 2 filoncini e li ho attorcigliati, ponete in uno stampo da plumcake e fate lieviatre nuovamente fino al raddoppio. Quindi spennellate con un turolo d’uovo allungato con 1 cucchiaio di latte e , se volete, aggiungete dello zucchero a granella, e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.
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