bocconcini di segale

Ho preso spunto da una idea del blog http://angolodellebonta.blogspot.com/ , cambiando ricetta e farina per preparare questi bocconcini veramente sfiziosi e devo dire ottimi, con i quali partecipo al contest

INGREDIENTI:

per la pasta:

500 gr di farina di segale Molino Chiavazza

1 bustina di lievito disidratato

10 gr di zucchero

2 cucchiaini di sale

60 gr di burro

300 ml di acqua tiepida

per il ripieno

150 gr di prosciutto cotto

100 gr di pancetta tesa o a cubetti

100 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di burro

semi di sesamo e papavero

latte per spennellare

Setacciare la farina e mescolarvi il lievito, aggiungere lo zucchero, il sale, il burro sciolto tiepido e piano piano l’acqua. Impastare per bene fino ad ottenere una palla liscia che farete lievitare per circa un’ora e mezza. Fare sciogliere anche l’altro burro, riprendere la pasta e stenderla in un grosso rettangolo

dal quale ritagliare tre larghe striscie. Spennellarle con il burro fuso e distribuirvi prima il parmigiano

e poi le fette di prosciutto

o la pancetta

Arrotolare le strisce e tagliare dei quadratini che sistemerete in una teglia e farete lievitare per un’altra mezz’ora

prima di infornarli, spennellateli con il latte e cospargeteli con i semi di sesamo e di papavero. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti e, come sempre, buon appetito.

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4 commenti su “bocconcini di segale

  1. lericetteditina il said:

    Deliziosissimi!!Grazie Sabrina!!!l’aggiungo subito!!un bacione 🙂

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