bastoncini croccanti

Mia cognata ha fatto un guaio….mi ha lasciato una enciclopedia di pasticceria salata da studiare….ed ora sto sempre a provare….provare….provare…..questo è il secondo esperimento……

INGREDIENTI

250 gr di farina 00 Molino Chiavazza

180 gr di emmentaler

1 cucchiaio di paprika

15 gr di lievito istantaneo

1 dl di panna fresca

150 gr di burro

1 uovo

Semi di papavero e sesamo

Sale

Sistemate sul tavolo da lavoro la farina con il lievito, un pizzico di sale, la paprika, il lievito e il formaggio grattugiato, mescolate bene, unite la panna ed impastate fino a formare un impasto denso, quindi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate fino ad ottenere un pasta liscia, che farete riposare avvolta da pellicola in frigo x 30 minuti. Tirate la pasta in una sfoglia rettangolare e ritagliate dei bastoncini lunghi circa 10 cm e larghi 3. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, spennelateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di papavero o di sesamo (questa volta avevo solo quelli di papavero). Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

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