#ricette Braciole di agnello al rosmarino da Nigella Kitchen

 

Questa ricetta è tratta dal nuovo programma di Nigella Lawson, ricorretta come piace a me, ovvero togliendo gran parte dei grassi che lei inspiegabilmente aggiunge a TUTTI i suoi piatti. Io ritengo che la carne di agnello sia già piuttosto grassa da sè e che quindi non ci sia alcun bisogno della noce di burro prevista nella salsa finale. Se poi non si hanno problemi di linea, si puo’ anche tentare, ma diciamo che io non me lo posso permettere più di tanto.. La ricetta è molto semplice, di quelle che mi piacciono. Eccovi le braciole di agnello di Nigella!

Braciole di agnello da Nigella Kitchen

Ingredienti: (per 2 persone)
• 2 grosse braciole di agnello
• olio
• salsa Worcester
• rosmarino (un piccolo rametto)
• 1/2 bicchiere di Porto
• sale

per accompagnare
• riso basmati
• senape

Step 1: in una teglia far marinare qualche minuto le braciole di agnello con un po’ di olio e qualche goccia di salsa Worcester. La ricetta non lo prevede ma io ci ho messo anche un po’ di sale. Girare la carne nella teglia e lasciar riposare pochi minuti. Intanto scaldare a fuoco alto una padella capiente in cui possano entrare ben bene le braciole. Quando la padella è calda, mettere la carne nella padella ed abbassare un poco il fuoco. Far cuocere bene da entrambe le parti.

Step 2: quando sono cotte, togliere le braciole dalla padella e metterle a riposare in un cartoccio fatto con la carta stagnola. Meglio ancora se avete una canovaccio da mettere intorno alla carta. Intanto nella padella dove si è cotta carne, mettere il mezzo bicchiere di porto ed il rosmarino. Far restringere un po’ la salsina.

Io ho accompagnato il tutto con un tortino fatto semplicemente con del riso basmati bollito ed un cucchiaino di senape.