Zuppa di lenticchie rosse e miglio

Zuppa di lenticchie rosse e miglio

Zuppa di lenticchie rosse e miglio

INGREDIENTI per 4 persone

lenticchie rosse 200 g
miglio 150 g
carota 1
cipolla ½
olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
acqua 2 litri
prezzemolo 1 manciata
miso d’orzo 3 cucchiai
sale  1 pizzico

PREPARAZIONE

  1. Lavate le lenticchie e il miglio per togliere le impurità.
  2. Raschiate la carota sotto acqua corrente e tagliatela a pezzetti.
  3. Tritate la cipolla con la mezzaluna e doratela nell’olio e in un paio di cucchiai d’acqua.
  4. Aggiungete la carota e fate stufare qualche minuto.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e i 2 litri d’acqua.
  6. Portate a ebollizione, unite le lenticchie e il miglio, fate sobbollire a fuoco lento per 20′.
  7. Nel frattempo lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
  8. Servite con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo.

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