I tortelli dello Spazzacamino non sono altro che tortelli al Nero di seppia con un ripieno di prosciutto crudo Vigezzino, ricotta e toma (formaggio) locale (componenti desunti dall’etichetta della confezione, acquistata in loco e prodotta da un pastificio locale). Li abbiamo mangiati e poi acquistati in una salumeria che vendeva prodotti locali e li ho preparati x noi ed in nostri ragazzi la scorsa settimana, provvedendo anche a fotografarne le varie fasi di preparazione
Occorrente
- 2 confezioni da 250 g di tortelli dello Spazzacamino (Pastificio Ossolano di Malesco -VB)
- 1 carota media
- 1 zucchina media
- 1 cipolla
- 5/6 pomodorini Piccadilly
- 1 confezione da 125 gr di panna da cucina light (Hoplà)
- 50 gr di burro
- Parmigiano grattugiato
- Sale a pepe q.b.
- Fiocchi di sale all’aglio(degù)
Preparazione
Lavare bene la carota e la zucchina e pelare la cipolla e la carota; tagliarle a Julienne, tagliare a pezzetti i pomodorini.
In una padella antiaderente mettere il burro e farlo sciogliere, poi aggiungere i pomodorini a pezzetti, la carota, la zucchina e la cipolla tagliata a Julienne e lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti. Alla fine, salare con fiocchi di sale all’aglio Falksalt.
Intanto mettere a fuoco una pentola abbastanza grande di acqua e, al bollore, versarvi i tortelli, salare l’acqua e lasciar cuocere i tortelli per il tempo indicato sulla confezione.
Quando sono quasi cotti, versare la confezione di panna nel sugo alle verdure e farlo appena sobbollire rimescolandolo.
Scolare bene i tortelli ancora un po’ al dente e versarli nel sugo alle verdure, mescolando delicatamente per non romperli. Aggiungere l’abbondante grattugiata di parmigiano e servire.
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Ottima lavorazione, il risultato ti premia, complimenti.