Risotto Augurale al Melograno e Spumante

Risotto al melogranoRisotto Augurale al Melograno

Un risotto augurale utilizzando ingredienti semplici e di riciclo. Infatti il vino  utilizzato è uno spumante secco avanzato dalle copiose libagioni di questi ultimi giorni e il Melograno era stato acquistato per la macedonia di frutta  di Capodanno.

L’ho preparato la domenica precedente l’Epifania e lo abbiamo gustato in due dal momento che non avevamo ospiti e nostra figlia, tornata da un bel viaggio in Marocco, stava riprendendosi dal raffreddore causato dall’aver passato la notte di Capodanno in tenda berbera al freddo del Sahara in Inverno…

Ciò non toglie che il suo aspetto e il sapore molto particolare sia stato molto gradito ed apprezzato.

Metto le dosi per 2 persone, dosi che vanno aumentate in proporzione al numero degli ospiti.
Consiglio di lasciare il risotto leggermente all’onda e di mantecarlo con abbondante parmigiano e burro.

Se gradito spolverarlo a tavola con altro parmigiano grattugiato.

Occorrente

200 g Riso Carnaroli

½ Cipolla tritata

30 g Burro

½ Melograno

1 bicchiere Spumante secco

Brodo Vegetale q b

Parmigiano grattugiato a piacere

Esecuzione

Tritare finemente la cipolla. Farla dorare nel burro poi aggiungere il riso e farlo tostare.

Versare un bicchiere di spumante e i chicchi di melograno col loro succo. Una volta evaporato lo spumante aggiungere gradatamente il brodo vegetale e lasciar cuocere il risotto per circa 15 minuti.

Mantecare col parmigiano grattugiato e servire

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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