Risotto Augurale al Melograno
Un risotto augurale utilizzando ingredienti semplici e di riciclo. Infatti il vino utilizzato è uno spumante secco avanzato dalle copiose libagioni di questi ultimi giorni e il Melograno era stato acquistato per la macedonia di frutta di Capodanno.
L’ho preparato la domenica precedente l’Epifania e lo abbiamo gustato in due dal momento che non avevamo ospiti e nostra figlia, tornata da un bel viaggio in Marocco, stava riprendendosi dal raffreddore causato dall’aver passato la notte di Capodanno in tenda berbera al freddo del Sahara in Inverno…
Ciò non toglie che il suo aspetto e il sapore molto particolare sia stato molto gradito ed apprezzato.
Metto le dosi per 2 persone, dosi che vanno aumentate in proporzione al numero degli ospiti.
Consiglio di lasciare il risotto leggermente all’onda e di mantecarlo con abbondante parmigiano e burro.
Se gradito spolverarlo a tavola con altro parmigiano grattugiato.
Occorrente
200 g Riso Carnaroli
½ Cipolla tritata
30 g Burro
½ Melograno
1 bicchiere Spumante secco
Brodo Vegetale q b
Parmigiano grattugiato a piacere
Esecuzione
Tritare finemente la cipolla. Farla dorare nel burro poi aggiungere il riso e farlo tostare.
Versare un bicchiere di spumante e i chicchi di melograno col loro succo. Una volta evaporato lo spumante aggiungere gradatamente il brodo vegetale e lasciar cuocere il risotto per circa 15 minuti.
Mantecare col parmigiano grattugiato e servire